Bolsistas Janeiro-Julho 2018

As bolsas do PIBITI tem o valor de  R$ 400,00 e são financiadas pelos recursos da UFAM e CNPq. O valor de cada bolsa foi estipulados de acordo com a resolução RN 15/2013 do CNPq.

Título do Projeto Coordenador Discente / CPF Financiador
Produção de farinha diferenciada e elaboração de subprodutos de panificação a partir de frutos de Marirana (Couepia subcordata Benth.) Carlos Victor Lamarão Pereira Kimerlly Sobrinho da Silva                         ***407***-90             UFAM
Avaliação de diferentes concentrações da Farinha da Casca do Maracujá (passiflora edulis) como Suplemento Nutracêutico na ração de cães (canis familiaris) obesos Roseane Pinto Martins de Oliveira Maria Isabelle Ferreira de Oliveira                  ***608***-58 UFAM
Efeito do ultrassom em parâmetros de qualidade da Polpa de Açai (euterpe oleracea) Pedro Henrique Campelo Felix Ana Flávia Amâncio de Oliveira               ***411***-06 UFAM
Elaboração de pão isento de glúten com proteases de fungo filamentoso Mircella Marialva Alecrim Jaqueline Araújo Cavalcante                  ***956***-70 UFAM
Livro Interativo para o Estudo da dermatologia Fabio Francesconi Do Valle Pedro Paulo Rodrigues Frade                                   ***963***-25 UFAM
Curso on-line de Saúde Coletiva Jackson Colares da Silva Pablo Phillipe Cândido dos Santos                       ***305***-45 UFAM
O uso de assentos (almofadas) construídos a partir de fibras vegetais Amazônica visando uma melhor qualidade de vida de usuários de cadeira de rodas Minerva Leopoldina de Castro Amorim Jessica Rojas Basualto    ***657***-33 UFAM
Uso de bactérias em produtos biotecnológicos para intolerantes a lactose utilizando frutas Amazônicas Waleska Gravena Valdir da Costa Mendes  ***634***-65 UFAM
Estudo dos efeitos da areia de fundição na produção de materiais cimentícios Raimundo Kennedy Vieira Laine Gabriela Machado Morais                              ***302***-40 UFAM
Cream cheese Amazônico: frutas Amazônicas como matéria prima para bioprodutos com o microrganismo kefir Klenicy Kazumy de Lima Yamaguchi Keitiane da Costa Pereira Rebouças                         ***307***-81 UFAM
Desenvolvimento e Inovação de Escova dental Antibactericida (Smart Toothbrush) Jean Carlos Silva Andrade Flávio Miguel da Silva Viana                                 ***582***-00 UFAM
LegalMate – Identificando Crimes Virtuais Cometidos Em Redes Sociais Thais Helena Chaves de Castro Telson Francisco Cunha Urtiga                                ***722***-10 UFAM
BDAGRO: Mapeamento dos dados do Agronegócio do município de Itacoatiara/Amazonas Fabiane Aparecida Santos Clemente Sandro da Cruz Maruxo  ***315***-69 UFAM/   ITACOATIARA
Doodle Arte e Mobile Learning: Processo de desenvolvimento com Doodle Arte para M-Learning de um guia digital sobre a história dos bairros de Manaus Jackson Colares da Silva Andreverson Piedade Marinho                        ***146***-27 UFAM
Música e design de produto: construção de materiais sonoros a partir de resíduos de madeira da região amazônica Edna Andrade Soares Fernando Alves Matos    ***393***-15 UFAM
As Festas culturais dos núcleos urbanos dos Pólos 07, 09,10 da Vila Amazônia: Patrimonio cultural de importância ao Agroturismo e para Educação patrimonial e ambiental Jesuéte Pachêco Brandão Discente  1                                             Gean Augusto Pereira Mendoça                          ***494***-10                    Discente  2                             Julyana da Silva Nascimento                     ***853***-40 UFAM
AMÃOZONAS na Escola: A mão amiga da criança surda- Um estudo pedagógico do produto em sala de aula, em Manaus Claudia Guerra Monteiro Edmilson Junior Pimentel de Queiroz                       ***550***-46 UFAM
Sustentabilidade e geração de energia: um estudo da viabilidade de biodigestor em comunidades ribeirinhas na Amazônia Débora Cristina Bandeira Rodrigues Julian Oliveira Gama    ***351***-71 UFAM
Elaboração de instrumento para avaliação e mensuração de práticas relacionadas à Indústria 4.0 em empresas de base tecnológica no estado do Amazonas Moisés Israel Belchior de Andrade Coelho Nicole Sales Libório  ***140***-20 UFAM
Pesquisa e desenvolvimento em jornalismo digital: experimento do Snapchat e do modo “Histórias” do Instagram e do Facebook como formatos jornalísticos Mirna Feitoza Pereira Alessandra Augusto Taveira                      ***926***-69 UFAM
Modelagens e tecidos aplicados as condições climáticas locais e ao estilo sportswear Cláudio Luiz de Oliveira Filho Valéria Cristina Sousa de Oliveira                  ***005***-94 UFAM
Estudo do Acesso a Bens e Serviços Sociais para o desenvolvimento de Tecnologias Sociais no município de Iranduba/AM  Antônia Lúcia Silva de Almeida Sarah Thays Nascimento Andrade  ***796***-84 UFAM
Proposta de uso de calcário fluído (CaCO3) para correção da acidez de um Cambissolo na produção do capim-braquiária em Humaitá, AM  Milton Cesar Costa Campos Klisman de Almeida do Nascimento                      ***177***-70 CNPq
Desenvolvimento de uma cápsula contendo farinha de castanha-do-Brasil como fonte de selênio suplementar Emerson Silva Lima Victória Nunes Figueiredo                     ***98***-97 CNPq
Bioproduto à base de óleo de copaíba (Copaifera sp.) para revestimento da casca e estocagem de ovos comerciais  Frank George Guimarães Cruz Brenna Kelen Mello de Freitas                             ***262***-68 CNPq
Desenvolvimento de um Sensor de Umidade do Solo José Mauricio da Cunha Sabrina Isabela da Silva Fernandes                       ***650***-97 CNPq
Desenvolvimento do “leite em pó” de tucumã por atomização  Ariane Mendonça Kluczkovski Izabelle Silva Noguchi     ***276***-03 CNPq
Padronização in vitro das condições de cultivo de Pleurotus ostreatoroseus para incorporação da biomassa em produto de panificação Maria Francisca Simas Teixeira  Elliza Emily Perrone Barbosa                           ***765***-53 CNPq
Larvicida para Aedes aegypti de extrato proteolítico de Bacillus sp. Joel Lima da Silva Júnior Adrya Thaysa de Dourado Cordeiro                          ***904***-01 CNPq
Produção Nanopartículas de Prata Antibiótica de usando Bacillus spp. para produção de curativo de contato Pedro Roberto de Oliveira Karoline dos Santos Araujo                               ***373***-94 CNPq
Elaboração de diferentes substratos para a produção em escala laboratorial de cogumelo comestível do gênero Auricularia, no interior do Amazonas Waldireny Caldas Rocha Bruno Silva Saumier de Alcântara                          ***078***-03 CNPq
Preparação e caracterização de nanopartículas metálicas de ouro e prata para incorporação em memb. de Nafion para uso em células a combustível Marcos Marques da Silva Paula Iago Bruno Pacheco Ferreira                           ***397***-09 CNPq
Nanoencapsulamento do óleo essencial da espécie amazônica Piper nigrum para o controle das larvas do Aedes aegypti. Edgar Aparecido Sanches Adriano Zeferino Ramos  ***310***-89 CNPq
Desenvolvimento de novas rotas de produção de grafeno Daniela Menegon Trichês Liane de Amorim Corrêa   ***122***-00 CNPq
EMOTORA: Sistema de Análise de Estilo de Direção Raimundo da Silva Barreto Marcelo Ferreira de Aquino                                ***003***-96 CNPq
Identificação do Projeto desenvolvimento de uma Máquina de Calcular Científica Virtual configurável e sincronizável José Francisco de Magalhães Netto Vitor Freitas de Souza   ***510***-08 CNPq
Elaboração e Produção de Cerveja Artesanal com adição de Puxuri (Licaria puchury-major (Mart.) Kosterm) Yanne Katiussy Pereira Gurgel Aum Ana Beatriz Ribeiro Vidal ***029***-14 CNPq
Estudo e implementação de uma solução para o planejamento de missão de múltiplos veículos aéreos não tripulados (VANT) José Reginaldo Hughes Carvalho João Alberto Capucho Braga Junior                     ***834***-94 CNPq
Desenvolvimento de um modelo de aceleração de Startups baseado em gamificação Daniel Reis Armond de Melo Rebeca Soares de Oliveira                             ***214***-29 CNPq